株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2021年2月 冬の薬膳・おもてなしの薬膳
  4. トマトのサラダ

2021年2月 冬の薬膳・おもてなしの薬膳

サラダトマトのサラダ

分量(4人分)

トマト
2個
玉ねぎ
32g
パセリ(みじん)
0.8g
クレソン
24g
イタリアンソース
適宜
〈イタリアンソース〉
オリーブオイル
30g
レモン汁
6g
0.2g
こしょう
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
88kcal
0.3mg
炭水化物
4.7g
マグネシウム
9mg
脂質
7.6g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
0.8g
食物繊維
1.1g
カルシウム
14mg

調理方法

  1. ① トマトは湯剥きして輪切りにする。玉ねぎは荒みじんに切って水にさらしておく。
  2. ② パセリもみじん切りにする。
  3. ③ ①をガラス皿などに盛り、イタリアンソースを上からかけてクレソンを添える。