株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2021年2月 冬の薬膳・おもてなしの薬膳
  4. 卵の詰め物

2021年2月 冬の薬膳・おもてなしの薬膳

オードブル卵の詰め物

分量(4人分)

4個
マヨネーズ
24g
生クリーム
8g
レモン汁
0.2g
0.8g
こしょう
少々
イクラ、キャビア
適宜

栄養価(1人分)

エネルギー
147kcal
0.9mg
炭水化物
0.6g
マグネシウム
8mg
脂質
12.0g
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
7.9g
食物繊維
0.0g
カルシウム
33mg

調理方法

  1. ① 卵は卵黄が中央になるように固ゆでにし、水にとり、殻をむく。
  2. ② ゆで卵を半分に切り、卵黄は裏ごしして、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁、調味料で味を整え、卵白のケースに絞りだす。
  3. ③ 上にイクラ、キャビアを飾り付ける。