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2018年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理

主菜 ポークソテー・アップルソース

分量(1人分)

豚肉

120g
(1切れ)
0.9g
胡椒
少々
5g
ブランデー
10cc
<付け合せ>
 
インゲンのゆで煮
50g
人参のゆで煮
40g
きくいものゆで煮
40g
コンソメ
200cc
<アップルソース>
 
りんご
200g
バター
3g
白ワイン
70g
【A】
 
・砂糖
5g
・シナモン
0.5g

栄養価(1人分)

エネルギー
556kcal
2.6g
炭水化物
60.6g
マグネシウム
78mg
脂質
15.8g
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
31.4g
食物繊維
11.3g
カルシウム
72mg

調理方法