2017年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
デザート
ジュース

分量(1人分)
- トマトジュース+レモン汁
 
- オレンジジュース
 
- りんごジュース+レモン汁
 
- 野菜のスムージー+バナナ+りんご+はちみつ
 
 
 
栄養価(トマトジュース:1人分・200g)
- エネルギー
 
- 34kcal
 
- 鉄
 
- 0.6mg
 
- 炭水化物
 
- 8.0g
 
- マグネシウム 
 
- 182mg
 
- 脂質
 
- 0.2g
 
- 食塩相当量
 
- 0.0g
 
- たんぱく質 
 
- 1.4g
 
- 食物繊維
 
- 1.4g
 
- カルシウム
 
- 12mg
 
栄養価(オレンジジュース:1人分・200g)
- エネルギー
 
- 84kcal
 
- 鉄
 
- 0.2mg
 
- 炭水化物
 
- 22.0g
 
- マグネシウム 
 
- 20mg
 
- 脂質
 
- 0.0g
 
- 食塩相当量
 
- 0.0g
 
- たんぱく質 
 
- 1.6g
 
- 食物繊維
 
- 0.6g
 
- カルシウム
 
- 18mg
 
栄養価(リンゴジュース:1人分・200g)
- エネルギー
 
- 88kcal
 
- 鉄
 
- 0.8mg
 
- 炭水化物
 
- 23.6g
 
- マグネシウム 
 
- 6mg
 
- 脂質
 
- 0.2g
 
- 食塩相当量
 
- 0.0g
 
- たんぱく質 
 
- 0.4g
 
- 食物繊維
 
- 0.0g
 
- カルシウム
 
- 4mg
 
栄養価(野菜ジュース:1人分・200g)
- エネルギー
 
- 56kcal
 
- 鉄
 
- 0.4mg
 
- 炭水化物
 
- 13.4g
 
- マグネシウム 
 
- 14mg
 
- 脂質
 
- 0.2g
 
- 食塩相当量
 
- 0.0g
 
- たんぱく質 
 
- 1.2g
 
- 食物繊維
 
- 0.4g
 
- カルシウム
 
- 20mg
 
 
調理方法
