2017年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
ココット

分量(1人分)
- 卵
 
- 1個
 
- トマト	
 
- 50g
 
- ブロッコリー
 
- 30g
 
- 【A】
 
- チーズ
 
- 25g
 
- 塩、こしょう
 
- 付)ベーコンのソテー
 
- ベーコン
 
- 30g
 
- 付)ブロッコリーのソテー
 
- ブロッコリー
 
- 50g
 
- チキンコンソメ
 
- 1/3個
 
- お湯
 
- 1L
 
- バター
 
- 6g
 
- こしょう
 
- 少々
 
- 付)トマトのソテー
 
- トマト
 
- 100g
 
- 小麦粉
 
- 3g
 
- バター
 
- 3g
 
- 【B】
 
- 塩
 
- 0.2g
 
- こしょう
 
- 少々
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 182kcal
 
- 鉄
 
- 1.4mg
 
- 炭水化物
 
- 4.7g
 
- マグネシウム 
 
- 23mg
 
- 脂質
 
- 11.9g
 
- 食塩相当量
 
- 1.4g
 
- たんぱく質 
 
- 13.5g
 
- 食物繊維
 
- 1.8g
 
- カルシウム
 
- 200mg
 
 
調理方法
