2017年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
レタスと苺のサラダ

分量(1人分)
- レタス
 
- 1個
 
- 苺
 
- 5個
 
- トマト
 
- 1個
 
- 【苺のドレッシング】
 
- 苺
 
- 50g
 
- 【A】
 
- オリーブオイル
 
- 25g
 
- レモン汁
 
- 20g
 
- 塩
 
- 適量
 
- 胡椒
 
- 適量
 
 
 
栄養価(レタスと苺のサラダ:1人分)
- エネルギー
 
- 69kcal
 
- 鉄
 
- 0.8mg
 
- 炭水化物
 
- 16.9g
 
- マグネシウム 
 
- 32mg
 
- 脂質
 
- 0.3g
 
- 食塩相当量
 
- 0.0g
 
- たんぱく質 
 
- 2.3g
 
- 食物繊維
 
- 3.7g
 
- カルシウム
 
- 44mg
 
栄養価(苺のドレッシング:1人分)
- エネルギー
 
- 254kcal
 
- 鉄
 
- 0.2mg
 
- 炭水化物
 
- 6.3g
 
- マグネシウム 
 
- 9mg
 
- 脂質
 
- 25.1g
 
- 食塩相当量
 
- 0.5g
 
- たんぱく質 
 
- 0.6g
 
- 食物繊維
 
- 0.7g
 
- カルシウム
 
- 12mg
 
 
調理方法
