株式会社ツバメガスフロンティア

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2016年6月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

主食 初夏の薬膳カレー

分量(4人分)

鶏肉(骨付き)
400g
じゃが芋
150g
ローリエ
1枚
サラダ油
10g
バター
20g
スープ
1L
りんごすりおろし
100g
[A]
 
玉ねぎ
300g
にんにく
15g
生姜
10g
さんしょう
1g
人参
150g
[B]
 
小麦粉
30g
カレー粉
15g
[C]
 
3g
砂糖
3g
胡椒
少々
トマトピューレ
45g
チキンコンソメ
2個

栄養価(1人分)

エネルギー
747kcal
4.8mg
炭水化物
95.8g
マグネシウム
145mg
脂質
26.4g
食塩相当量
2.2g
たんぱく質
28.7g
食物繊維
9.1g
カルシウム
89mg

調理方法