株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2023年2月 二月の日本型薬膳
  4. 梅雀菓(韓国かりんとう)

2023年2月 二月の日本型薬膳

デザート  梅雀菓(韓国かりんとう)

分量(2人分)

・中力粉(米粉)
100g
・酒
45g
・生姜汁
10g
・砂糖
10g
 
揚げ油
・砂糖
50g
・水
15g
・(水アメ)
20g
・胡麻
10g
 
松の実
20g

栄養価(1人分)

エネルギー
446kcal
0.8mg
炭水化物
78.1g
マグネシウム
28mg
脂質
11.5g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
5.6g
食物繊維
2.0g
カルシウム
69mg

調理方法

  1. ① 小麦粉ボールに入れてAの調味料を入れて耳たぶ程度にこねる。
  2. ② 好みの形に切って、小麦粉でくっつかないようにして油で揚げる。
  3. ③ フライパンにBを入れ色がきつね色になったら②を入れてかき混ぜて胡麻、松の実を入れてからませる。