株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
  4. ほうれん草としいたけの白和え

2017年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理

副菜 ほうれん草としいたけの白和え

分量(2人分)

ほうれん草
100g
人参
30g
こんにゃく
50g
干ししいたけ
15g
【A】
 
・だし汁
50g
・砂糖
3g
・しょうゆ
3g
豆腐
60g
白ごま
10g
【B】
 
・薄口しょうゆ
5g
・酒
10g
・みそ
8g
・砂糖
5g

栄養価(1人分)

エネルギー
113kcal
2.2mg
炭水化物
15.1g
マグネシウム
108mg
脂質
4.7g
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
6.5g
食物繊維
6.3g
カルシウム
132mg

調理方法