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2017年9月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

汁物 夏野菜のスープ ミネストローネ風

分量(4人分)

ベーコン(薄切り)
20g
たまねぎ
70g
にんじん
15g
セロリ
15g
キャベツ
30g
じゃがいも
50g
かぼちゃ
50g
オリーブ油
10g
トマトベース
120g
【A】
 
・ホールトマト
200g
・バジリコ(生)
1g
・ローリエ
1/2枚
 
 
ブイヨン
800g
塩,こしょう
0.5g,少々
粉チーズ,パセリ
10g,0.5g

栄養価(1人分)

エネルギー
110cal
1.4mg
炭水化物
9.5g
マグネシウム
22mg
脂質
5.8g
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
5.2g
食物繊維
1.8g
カルシウム
55mg

調理方法