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2017年9月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

主食 夏の海の幸のスパゲッティ

分量(4人分)

小えび
150g
やりいか
200g
あさり(殻つき)
20個
白ワイン
100g
にんにく
20g
1.5g
こしょう
少々
オリーブ油
20g
パセリ
3g
パプリカ(赤)
40g
パプリカ(黄)
40g
 
 
〇飾り〇
バジル
スパゲッティ
240g
3g
20g
【A:ソース・トマト】
 
・オリーブ油
20g
・たまねぎ(みじん)
200g
・にんにく
10g
・ホールトマト
400g
・赤唐辛子
1本
・トマトペースト
12g
・塩
3g
・砂糖
1g
・こしょう
少々
・オレガノ
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
480cal
3.1mg
炭水化物
58.0g
マグネシウム
117mg
脂質
12.4g
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
27.3g
食物繊維
4.2g
カルシウム
82mg

調理方法