株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年6月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 肉じゃが

2017年6月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

主菜 肉じゃが

分量(5人分)

牛のばら肉
400g
じゃがいも(男爵)
400g
人参
200g
たまねぎ
200g
糸こんにゃく
80g
いんげん
4本
【A】
 
・だし汁
400g
・酒
30g
・砂糖
30g
・みりん
30g
・醤油
50g
サラダ油
20g

栄養価(1人分)

エネルギー
595kcal
1.9mg
炭水化物
32.1g
マグネシウム
43mg
脂質
44.2g
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
11.9g
食物繊維
3.3g
カルシウム
45mg

調理方法