株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 紅白なます

2016年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理

副菜 紅白なます

分量(2人分)

大根
100g
人参
30g
椎茸
1枚(10g)
少々
ゆず
1個(50g)
だし昆布
5 cm角
ゆず汁
15g
[A]
 
10g
砂糖
3g
1g
三つ葉
5g
好みで白胡麻
適量

栄養価(1人分)

エネルギー
27kcal
0.2mg
炭水化物
6.9g
マグネシウム
9.8mg
脂質
0.2g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
0.9g
食物繊維
2.3g
カルシウム
16mg

調理方法