株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年10月 秋の薬膳 日本型薬膳
  4. 鮭のムニエル

2016年10月 秋の薬膳 日本型薬膳

主菜 鮭のムニエル

分量(2人分)

120g×2切
1g
胡椒
少々
牛乳
10cc
小麦粉
8g
2g
オリーブオイル
10g
白ワイン
20g
レモン汁
10cc
バター
30g
ブイヨン
250g
牛乳
300g
粉チーズ
適宜
[タルタルソース]
 
マヨネーズ
10g
[A]
 
ラッキョウ
10g
レモン汁
1cc
パセリ
少々
ゆで卵
1/2個

栄養価(1人分)

エネルギー
289kcal
1mg
炭水化物
5.5g
マグネシウム
37mg
脂質
15g
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
28.8g
食物繊維
0.3g
カルシウム
26mg

調理方法