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2016年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理

主菜 鯛とわかめのレモン蒸し

分量(5人分)

鯛(1尾200g)
5尾
生わかめ
150g
なつめ
15個
生椎茸
10枚
アスパラガス
5本
100g
乾黒木耳(黒きくらげ)
15g
[A]
 
5g
醤油
5g
[B]
 
50g
砂糖
5g
食塩
5g
[C]
 
レモン
1個
生姜
25g
レモングラス
少々
ゆで卵
2個(100g)

栄養価(1人分)

エネルギー
429kcal
1.9mg
炭水化物
8.5g
マグネシウム
114mg
脂質
21.9g
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
45.5g
食物繊維
4.1g
カルシウム
74mg

調理方法