株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 山芋と青のり天のみそ汁

2016年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理

汁物 山芋と青のり天のみそ汁

分量(5人分)

山芋
300g
50g
青のり
2.5g
揚げ油
適量
木の芽
5枚
[みそ汁]
 
900g
いりこ
25g
昆布(5cm角)
2枚
みそ
60g

栄養価(1人分)

エネルギー
152kcal
2mg
炭水化物
15.9g
マグネシウム
46mg
脂質
7g
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
6.8g
食物繊維
1.7g
カルシウム
147mg

調理方法