株式会社ツバメガスフロンティア

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2015年9月 夏の薬膳 洋風料理

汁物 いりこおりこう汁

分量(5人分)

みそ
40g
豆乳
250g
牛乳
250g
きゅうり
1本
ミニトマト
2個/人
青ネギ
30g
豆腐
200g
[A]
 
いりこ
40g
ピーナツ
25g
白胡麻
20g

栄養価(1人分)

エネルギー
192kcal
3.3mg
炭水化物
11.8g
マグネシウム
80mg
脂質
9.9g
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
14.6g
食物繊維
2.2g
カルシウム
353mg

調理方法

●夏の暑いとき清熱作用があるきゅうりはお勧め食材。
●黄瓜は梅干と塩梅よく調理すると美味しい。