株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2015年8月 夏の薬膳 中国料理
  4. チャーハン

2015年8月 夏の薬膳 中国料理

主食 チャーハン

分量(4人分)

白米飯
600g
ずわいがに
40g
ハム
30g
たけのこ
60g
干ししいたけ
6g
ねぎ
40g
50g
砂糖
2g
15g
ごま油
20g
グリンピース
40g
[A]
 
5g
30cc
しょうゆ
5g
こしょう
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
408kcal
0.8mg
炭水化物
61.6g
マグネシウム
25mg
脂質
11.8g
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
10g
食物繊維
2.4g
カルシウム
28mg

調理方法