株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2023年3月 3月の甘味の薬膳料理
  4. 雪花酥

2023年3月 3月の甘味の薬膳料理

おやつ雪花酥-中国

分量

[A]
・マシュマロ
150g
・バター
30g
[B]
・スキムミルク
30g
・ドライフルーツ
(レーズン)
70g
・ミックスナッツ
(アーモンド・クルミ)
70g
・ビスケット(割る)
70g
<打ち粉用>
スキムミルク
適宜(20g)

栄養価

エネルギー
2317kcal
6.8mg
炭水化物
257.7g
マグネシウム
386mg
脂質
130.7g
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
43.8g
食物繊維
16.8g
カルシウム
637mg

調理方法

  1. ① フライパンにAのマシュマロ、バターを入れて弱火でマシュマロを溶かす (8割程度) 。
  2. ② ①にBのスキムミルク、ドライフルーツ、ミックスナッツ、一口サイズに切ったビスケットを入れて手早くサックリ混ぜる。
  3. ③ 長方形のバットにサランラップを敷き、長方形に形を整えて冷やし固めて切る。