株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2023年1月 冬の日本型薬膳
  4. 納豆の炸響鈴

2023年1月 冬の日本型薬膳

副菜  納豆の炸響鈴

分量(一皿分)

板湯葉
4枚
 
[A]
・小麦粉
大さじ1(8g)
・かたくり粉
小さじ1(3g)
・水
大さじ1・1/2
 
納豆
60g
[B]
・ねぎ
20g
・ちりめん
20g
・一味唐辛子
少々
 
揚げ油

栄養価(1枚分)

エネルギー
73kcal
0.8mg
炭水化物
4.5g
マグネシウム
27mg
脂質
4.1g
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
5.5g
食物繊維
1.3g
カルシウム
38mg

調理方法

  1. ① Aを入れて混ぜる。
  2. ② 納豆にBを入れて混ぜる。
  3. ③ 湯葉とのりを重ねて①をはけで塗り、②をのせて巻く。
  4. ④ 低温の油で揚げる。