株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2022年10月 初秋の家庭薬膳
  4. カボチャの果物ソースシナモンゼリー

2022年10月 初秋の家庭薬膳

デザート  カボチャの果物ソースシナモンゼリー

分量(2人分)

カボチャ
150g
豆乳
150~200g
砂糖
10g
シナモン
0.5g
バニラエッセンス
少々
板ゼラチン
6g
黒糖
20g
20g
焼き栗
4個

栄養価(1人分)

エネルギー
229kcal
2.5mg
炭水化物
42.1g
マグネシウム
56mg
脂質
2.2g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
14.6g
食物繊維
4.0g
カルシウム
99mg

調理方法

  1. ① カボチャは皮をむいたものを薄切りにして煮る。板ゼラチンは水に漬けておく。
  2. ② 煮たカボチャと豆乳をミキサーにかける。
  3. ③ 鍋に②を入れて砂糖、シナモンを入れ、バニラエッセンス、ゼラチンを入れる。
  4. ④ パイレックス(小)に③を入れて冷やす。
  5. ⑤ 鍋に黒糖と水を入れてシロップを作る。
  6. ⑥ ④を皿に盛り、⑤を上にかけて焼き栗を飾る。