株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2022年3月 春の薬膳 広島県福山市の郷土食
  4. 保命酒とキンカンのジェラート

2022年3月 春の薬膳 広島県福山市の郷土食

デザート保命酒とキンカンのジェラート

分量(2人分)

保命酒
15g
金柑
4個80g
桃缶
80g
炭酸ジンジャーエール
200g
好みでレモン汁
 
【飾り】
 
・金柑
 
・菓子
 

栄養価(1人分)

エネルギー
117kcal
0.2mg
炭水化物
27.5g
マグネシウム
9mg
脂質
0.3g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
0.4g
食物繊維
2.4g
カルシウム
34mg

調理方法

  1. ① 金柑を半分に割って種を除く。
  2. ② ジンジャーエールと桃はビニール袋にいれて冷凍庫で凍らせておく。
  3. ③ ミキサーに①、②を入れて、ジェラートを作る。
  4. ④ ②の上に金柑や菓子を飾る。