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2021年5月 初夏の薬膳・沖縄の郷土料理

主菜沖縄家庭チャンプルー

分量(2人分)

〈A〉
・へちま
100g
・厚揚げ
100g
・もやし
100g
・にら
100g
 
シーチキン
100g
ごま油
15~20g
にんにく
10g
〈B〉
2g
胡椒
少々
濃い和風だし
30cc

栄養価(1人分)

エネルギー
325kcal
2.2mg
炭水化物
7.1g
マグネシウム
61mg
脂質
26.8g
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
16.7g
食物繊維
3.2g
カルシウム
159mg

調理方法

  1. ① Aの食材を3cmに切る。
  2. ② ①のもやしはゆでておく。
  3. ③ 鍋にごま油を入れてにんにくを炒め、①、②、シーチキンを入れてBで味をつける。