株式会社ツバメガスフロンティア

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2020年8月 夏の薬膳 苦味で美味しいイタリア料理

副菜サラダ・ カプレーゼ

分量(1人分)

トマト
50g
モッツアレラチーズ
16g
レタス
40g
カイワレの芽
1g
イタリアンパセリ
0.4g
バジル
0.4g
・オリーブオイル
7.5g
・ワインビネガー
2.5g
・塩
0.1g
・こしょう
0.01g

栄養価(1人分)

エネルギー
128kcal
0.3mg
炭水化物
4.2g
マグネシウム
10mg
脂質
10.8g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.6g
食物繊維
1.0g
カルシウム
66mg

調理方法

  1. 1.トマトは湯むきして6等分に切る。モッツァレラチーズは6等分に切る。
    レタスは一口サイズに切る。
  2. 2.ボウルにワインビネガーを入れ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。オリーブオイルを徐々に加え、泡立て器で混ぜる。
  3. 3.①をお皿に並べ②をかけ、バジルを刻んでのせる。