株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年3月 春の薬膳 ゴマ料理
  4. ごま豆腐

2020年3月 春の薬膳 ゴマ料理

副菜 ごま豆腐

分量(1箱分)

白ごま
65g
800g
本くず粉
65g
しょうが汁
15g
【A】
  
・砂糖
20g
・塩
2g
【B】
  
・だし汁
400g
・塩
2~3g
・淡口しょうゆ
5g
・かたくり粉
10g
わさび、おろし生姜
適宜

栄養価(1箱分)

エネルギー
738kcal
7.9mg
炭水化物
97.9g
マグネシウム
259mg
脂質
35.4g
食塩相当量
5.3g
たんぱく質
14.9g
食物繊維
8.2g
カルシウム
808mg

調理方法