株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年10月 秋の薬膳 ハトムギ料理
  4. 鶏のソテー ハトムギ入りとうもろこしソース添え

2019年10月 秋の薬膳 ハトムギ料理

主菜 鶏のソテー ハトムギ入りとうもろこしソース添え

分量(2人分)

鶏もも肉
150g
1g
胡椒
少々
小麦粉
10g
ごま油
10g
40g
250g
コーンポタージュ粉末
25g
ゆでたハトムギ
50g
●付け合せ
 
【A】
 
ナス
100g(1/2本)
おくら
40g(2本)
カボチャ
60g
人参
30g

栄養価(1人分)

エネルギー
374kcal
1.2mg
炭水化物
42.6g
マグネシウム
49mg
脂質
11.1g
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
20.7g
食物繊維
3.8g
カルシウム
58mg

調理方法