株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年10月 秋の薬膳 ハトムギ料理
  4. ハトムギ寿司のおいなりさん

2019年10月 秋の薬膳 ハトムギ料理

主食 ハトムギ寿司のおいなりさん

分量(1人分)

白飯
200g
20g
砂糖
10g
1g
【A】
 
・しいたけ
3枚(10g)
・ごぼう
50g
・きくらげ
10g
・人参
10g
【B】
 
・砂糖
10g
・醤油
10g
・酒
15g
・だし汁
50g
●酢どり生姜
 
生姜
30g
【C】
 
・砂糖
3g
・酢
10g
・塩
0.3g
しその葉
3枚
味付け稲荷揚げ
3枚

栄養価(1人分)

エネルギー
572kcal
2.5mg
炭水化物
114.8g
マグネシウム
151mg
脂質
6.5g
食塩相当量
2.8g
たんぱく質
11.4g
食物繊維
8.3g
カルシウム
138mg

調理方法