株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年5月 春の薬膳 ヨモギ料理
  4. ヨモギクレープ 春野菜巻き

2019年5月 春の薬膳 ヨモギ料理

副菜ヨモギクレープ 春野菜巻き

分量(3本分)

ヨモギ(ゆで)
20g
薄力粉
50g
牛乳
120g
50g
10g
砂糖
2g
バター
2g
5g
レタス
100g
【A】
 
・アボカド
100g
・人参
15g
・きゅうり
20g
・みょうが
3本(20g)
チーズ
20g
【マヨネーズメンタイソース】
・マヨネーズ
20g
・レモン汁
2g
・メンタイコ
20g

栄養価(1人分)

エネルギー
316kcal
1.4mg
炭水化物
21.2g
マグネシウム
31mg
脂質
21.6g
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
9.2g
食物繊維
4.2g
カルシウム
143mg

調理方法