株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年5月 春の薬膳 ヨモギ料理
  4. ヨモギと春野菜の天ぷら

2019年5月 春の薬膳 ヨモギ料理

主菜

ヨモギと春野菜の天ぷら

分量(1人分)

生しいたけ
30g(2枚)
ヨモギ
20g
こごみ
30g
たらのめ
30g
人参
5g
【天ぷらの衣】
 
・小麦粉(薄力粉)
50g
・卵
25g
・水
75g
【好みで香り塩】
 
★カレー粉
1g
★塩
5g
☆抹茶
1g
☆塩
5g
【好みで天つゆ】
 
・濃い目のだし汁
150g
・みりん
40g
・しょうゆ
40g

栄養価(1枚分)

エネルギー
253kcal
2.1mg
炭水化物
44.2g
マグネシウム
37mg
脂質
3.6g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
11.1g
食物繊維
6.6g
カルシウム
73mg

調理方法