株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年5月 春の薬膳 ヨモギ料理
  4. ヨモギとじゃこのオムレツ

2019年5月 春の薬膳 ヨモギ料理

副菜 ヨモギとじゃこのオムレツ

分量(2人分)

【A】
 
・卵
2個(100g)
・やまいも
100g
・しいたけ
2枚(30g)
・じゃこ
50g
・ヨモギ(ゆでる)
40g
・かつおぶし
20g
・塩
1g
・こしょう
少々
【好みでソース】
 
ケチャップ
10g
マヨネーズ
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
238kcal
6.8mg
炭水化物
9.8g
マグネシウム
86mg
脂質
7.2g
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
32.5g
食物繊維
2.7g
カルシウム
615mg

調理方法