株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 糖醋鰻片

2017年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

主菜 糖醋鰻片

分量(4人分)

150g
干ししいたけ
8枚(40g)
【A】
 
・塩
1.5g
・酒、生姜汁
各15g
・こしょう
少々
・片栗粉
30g
 
 
ピーマン
100g
なす
200g
たけのこ
100g
たまねぎ
100g
にんじん
50g
揚げ油
適宜
30g
【B】
 
・酢
60g
・しょうゆ
40~50g
・砂糖
40g
・ケチャップ
30g
・スープ
70g
 
 
片栗粉
5g

栄養価(1人分)

エネルギー
332kcal
1.2mg
炭水化物
35.6g
マグネシウム
47mg
脂質
17.4g
食塩相当量
2.2g
たんぱく質
11.5g
食物繊維
7.4g
カルシウム
81mg

調理方法