株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 玉米羹(とうもろこしのスープ)

2017年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

汁物 玉米羹(とうもろこしのスープ)

分量(4人分)

とうもろこし
200g
スープ
600g
50g(1個)
4g
こしょう
少々
片栗粉
9g
たけのこ
20g
にんじん
20g
さやえんどう
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
84cal
1.3mg
炭水化物
12.2g
マグネシウム
16mg
脂質
1.9g
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
4.5g
食物繊維
1.4g
カルシウム
15mg

調理方法