2017年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
たこと春野菜のからし酢味噌和え

分量(1人分)
- いわし
 
- 80g
 
- 小麦粉
 
- 1g
 
- カレー粉
 
- 0.4g
 
- 玉ねぎ
 
- 50g
 
- 青ピーマン
 
- 20g
 
- 赤ピーマン
 
- 20g
 
- 黄ピーマン
 
- 20g
 
- 揚げ油
 
- 適宜
 
- 赤ワインヴィネガー
 
- 2㏄
 
- レモン汁
 
- 1㏄
 
- レモンの皮
 
- 少々
 
- バルサミコ酢
 
- 1㏄
 
- オリーブオイル
 
- 2㏄
 
- 塩
 
- 2g
 
- こしょう
 
- 少々
 
- パセリ
 
- 少々
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 213kcal
 
- 鉄
 
- 2.1mg
 
- 炭水化物
 
- 9.7g
 
- マグネシウム
 
- 36mg
 
- 脂質
 
- 11.6g
 
- 食塩相当量
 
- 2.1g
 
- たんぱく質
 
- 16.5g
 
- 食物繊維
 
- 2.0g
 
- カルシウム
 
- 78mg
 
 
調理方法
