株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年5月 春の薬膳 日本型薬膳料理
  4. いりこおりこう汁

2017年5月 春の薬膳 日本型薬膳料理

汁物 いりこおりこう汁

分量(5人分)

【A】
 
・いりこ
40g
・ピーナツ
15g
・白胡麻
15g
みそ
30g
豆乳
250ml
牛乳
250ml
きゅうり
1本
ミニトマト
2個/人
青ねぎ
30g
豆腐
200g

栄養価(1人分)

エネルギー
169cal
3.2mg
炭水化物
9.5g
マグネシウム
116mg
脂質
8.6g
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
13.9g
食物繊維
1.8g
カルシウム
329mg

調理方法