2017年5月 春の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
かにクリームコロッケ

分量(5人分)
- かに(冷凍または缶詰)
 
- 150g
 
- ゆで卵
 
- 1個
 
- たまねぎ
 
- 150g
 
- マッシュルーム(缶詰)
 
- 40g
 
- 卵
 
- 1個
 
- 【A】
 
-  
 
- ・バター
 
- 20g
 
- ・小麦粉
 
- 20g
 
- ・牛乳
 
- 350㏄
 
- ・塩
 
- 5g
 
- ・こしょう
 
- 少々
 
- 別に小麦粉、溶き卵
 
- 適宜
 
- 揚げ油
 
-  
 
- 【付け合わせ】1人分
 
-  
 
- キャベツ
 
- 60g
 
- 人参
 
- 20g
 
- きゅうり
 
- 20g
 
- サラダ菜
 
- 1枚
 
- レモン
 
- 1/6個
 
- プチトマト
 
- 2個
 
- さやいんげん
 
- 3房
 
-  
 
-  
 
- 【ソース】1人分
 
-  
 
- とんかつソース
 
- 10g
 
- ケチャップ
 
- 10g
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 295kcal
 
- 鉄
 
- 2.0mg
 
- 炭水化物
 
- 35.6g
 
- マグネシウム 
 
- 57mg
 
- 脂質
 
- 10.2g
 
- 食塩相当量
 
- 2.8g
 
- たんぱく質 
 
- 16.1g
 
- 食物繊維
 
- 5.2g
 
- カルシウム
 
- 199mg
 
 
調理方法
