株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年2月 冬の薬膳 春の洋風薬膳料理
  4. 大豆のスウエーデン風スープ

2017年2月 冬の薬膳 春の洋風薬膳料理

汁物 大豆のスウエーデン風スープ

分量(2人分)

[A]
 
大豆
80g
カブ
30g
玉葱
50g
セロリー
20g
パプリカ
小さじ1
ブーケガルニ
1/2束
トマト
100g
バター
5g
スープストック
600ml
2g
胡椒
少々
小麦粉
6g
刻みパセリ
小さじ1

栄養価(1人分)

エネルギー
184cal
1.4mg
炭水化物
12.7g
マグネシウム
73mg
脂質
9.7g
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
12.6g
食物繊維
4.2g
カルシウム
61mg

調理方法