株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年9月 秋の薬膳 韓国料理
  4. オイソバキムチ(キュウリの汁漬け)

2016年9月 秋の薬膳 韓国料理

汁物 オイソバキムチ(キュウリの汁漬け)

分量(4人分)

きゅうり
200g
大根
30g
にら
20g
にんじん
20g
あみつけ
20g
赤唐辛子
3g
にんにく
2g
しょうが
2g
1g
砂糖
3g

栄養価(1人分)

エネルギー
21kcal
0.5mg
炭水化物
3.9g
マグネシウム
16mg
脂質
0.2g
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
1.6g
食物繊維
1.5g
カルシウム
60mg

調理方法