2016年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
ピーマンの肉詰め

分量(4人分)
- ピーマン
 
- 180g
 
- 片栗粉
 
- 3g
 
- 鶏ひき肉
 
- 100g
 
- たまねぎ
 
- 20g
 
- にんにく
 
- 1.5g
 
- 片栗粉
 
- 30g
 
- 油
 
- 10g
 
- 水
 
- 30g
 
- ケチャプ
 
- 10g
 
- [A]
 
-  
 
- 塩
 
- 1g
 
- みりん
 
- 5g
 
- こしょう
 
- 少々
 
- ごま油
 
- 少々
 
- しょうが汁
 
- 18g
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 136kcal
 
- 鉄
 
- 0.5mg
 
- 炭水化物
 
- 9.3g
 
- マグネシウム 
 
- 12mg
 
- 脂質
 
- 9.1g
 
- 食塩相当量
 
- 0.4g
 
- たんぱく質 
 
- 3.8g
 
- 食物繊維
 
- 1.2g
 
- カルシウム
 
- 10mg
 
 
調理方法
