株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. ピーマンの肉詰め

2016年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

副菜 ピーマンの肉詰め

分量(4人分)

ピーマン
180g
片栗粉
3g
鶏ひき肉
100g
たまねぎ
20g
にんにく
1.5g
片栗粉
30g
10g
30g
ケチャプ
10g
[A]
 
1g
みりん
5g
こしょう
少々
ごま油
少々
しょうが汁
18g

栄養価(1人分)

エネルギー
136kcal
0.5mg
炭水化物
9.3g
マグネシウム
12mg
脂質
9.1g
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
3.8g
食物繊維
1.2g
カルシウム
10mg

調理方法