株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年2月 冬の薬膳 洋食
  4. 白菜とブロッコリーのミモザサラダ

2016年2月 冬の薬膳 洋食

デザート 白菜とブロッコリーのミモザサラダ

分量(1人分)

白菜(葉先)
60g
みかん
5g
ブロッコリー
5g
ゆで卵
1個
パセリ
5g
松の実
5g
パプリカ
少々
[ドレッシング]
 
オイル
60g
ビネガー
5g
レモン汁
5g
0.3g
胡椒
少々
マスタード
少々
パプリカ
少々
はちみつ
3g
ケチャップ
10g
玉ねぎ
3g

栄養価(1人分)

エネルギー
236kcal
1.5mg
炭水化物
13.4g
マグネシウム
29mg
脂質
17.9g
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
6.2g
食物繊維
3.6g
カルシウム
73mg

調理方法