株式会社ツバメガスフロンティア

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2016年1月 冬の薬膳 和食

副菜 青菜の胡麻和え

分量(5人分)

かつお菜
300g
[A]
 
濃口しょうゆ
30cc
だし汁
30cc
みりん
5g
ゴマ
4g

栄養価(1人分)

エネルギー
24kcal
1.2mg
炭水化物
3.8g
マグネシウム
17mg
脂質
0.5g
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
1.7g
食物繊維
1.6g
カルシウム
64mg

調理方法

●不飽和脂肪酸のリノ-ル酸やオレイン酸を含み胡麻特有の抗酸化物質、ゴマリグナンの一つセサミノ-ルが効力を高める。
●カルシウムやビタミンEも含む