株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2015年11月 秋の薬膳 中国料理
  4. 麻婆豆腐

2015年11月 秋の薬膳 中国料理

主菜 麻婆豆腐

分量(4人分)

豆腐
450g
豚ひき肉
120g
白ねぎ
100g
花椒(さんしょう)
3g
にんにく
15g
しょうが
10g
唐辛子
1本
30g
ごま油
10g
片栗粉
15g
[A]
 
しょうゆ
30g
15g
豆鼓(ハマナットウ)
10g
豆板醤
25g
甜面醤
25g
鶏スープ
100g

栄養価(1人分)

エネルギー
302kcal
2.3mg
炭水化物
12.7g
マグネシウム
59mg
脂質
20g
食塩相当量
3g
たんぱく質
15.5g
食物繊維
2.2g
カルシウム
160mg

調理方法