株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2021年3月 春の薬膳・春のプラントベースの日本型薬膳
  4. 大豆チーズとクルミのチョコ蒸しパン

2021年3月 春の薬膳・春のプラントベースの日本型薬膳

デザート大豆チーズとクルミのチョコ蒸しパン

分量(3個分)

〈A〉
大豆チーズ
50g
クルミ
30g
板チョコ
30g
〈B〉
ホットケーキミックス
100g
ココア
15g
豆乳
100g
大豆バター
15g

栄養価(3個分)

エネルギー
1125kcal
5.5mg
炭水化物
106.5g
マグネシウム
174mg
脂質
67.2g
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
31.7g
食物繊維
9.1g
カルシウム
567mg

調理方法

  1. ① Aは8mm角に切る。
  2. ② ボウルにBを入れて泡立て器で混ぜる。
  3. ③ ①のチーズ、クルミはトッピング用に少し残しておく。
  4. ④ ②に③の残りを入れる。
  5. ⑤ 器に④を入れ、③をのせて12分蒸す。