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2020年5月 春の薬膳 酢料理

主食 五目焼きそばを酢で美味しく

分量(2人分)

生中華麺
200g
90g
豚肉
100
芝えび
30g
 
 
・酒
15g
・しょうが
3g
白ねぎ
50g
干ししいたけ
6g
たけのこ
50g
ハム
2枚
絹さや
15g
にんじん
50g
白菜
100g
スープ
300g
【A】
 
・しょうゆ、酒
各10g
・塩
3g
 
 
かたくり粉
9g

栄養価(1人分)

エネルギー
518kcal
29.4mg
炭水化物
71.1g
マグネシウム
57mg
脂質
12.1g
食塩相当量
4.7g
たんぱく質
28.3g
食物繊維
4.4g
カルシウム
57mg

調理方法

調理のポイント

  1. 1.旬の野菜をたっぷり使う。
  2. 2.食べるときに酢を添えると味がまろやかで美味しい。