株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年8月 夏の薬膳 桑の葉料理
  4. 桑の実とチキンの夏スープ

2019年8月 夏の薬膳 桑の葉料理

汁物 桑の実とチキンの夏スープ

分量(1人分)

鶏むね肉
80g
じゃがいも
100g
たまねぎ
100g
トマト
200g
にんじん
100g
桑の茶
5g
桑の実
10g
グリンピース
15g
ねぎ
10g
【A】
 
・スープ
150g
・(チキンコンソメ)
1/2個
・桑の葉茶の汁
200g
・トマトピューレ
30g
 
 
白こしょう
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
350kcal
2.2mg
炭水化物
57.7g
マグネシウム
102mg
脂質
2.2g
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
27.5g
食物繊維
9.3g
カルシウム
92mg

調理方法