株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年6月 夏の薬膳 紅花料理
  4. きゅうりの紅花入り香り漬け

2019年6月 夏の薬膳 紅花料理

副菜 きゅうりの紅花入り香り漬け

分量(4人分)

きゅうり
2本
少々
ゴマ油
20g
【A】
 
・薄口しょうゆ
40g
・酒
20g
・砂糖
15g
・酢
30g
・赤唐辛子
1本
紅花
1g

栄養価(1人分)

エネルギー
80kcal
0.3mg
炭水化物
6.4g
マグネシウム
12mg
脂質
5.1g
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
1.1g
食物繊維
0.6g
カルシウム
15mg

調理方法