株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年1月 冬の薬膳 ドイツ料理
  4. カルトッフェル・クレーセ(じゃがいものだんご)

2019年1月 冬の薬膳 ドイツ料理

副菜 カルトッフェル・クレーセ(じゃがいものだんご)

分量(10個分)

じゃがいも
500g(3個)
バター
10g
食パン
100g
【A】
 
・小麦粉
100g
・塩
4g
・ナツメグ
少々
・白胡椒
少々
 
 
2個
手粉(小麦粉)
適宜

栄養価(1人分)

エネルギー
124kcal
0.5mg
炭水化物
21.1g
マグネシウム
14mg
脂質
2.5g
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
3.8g
食物繊維
1.1g
カルシウム
12mg

調理方法