株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年4月 春の薬膳 イタリアン薬膳料理
  4. 海の幸のスパゲッティ

2018年4月 春の薬膳 イタリアン薬膳料理

主食 海の幸のスパゲッティ

分量(4人分)

えび
8尾(20g)
いか
4尾(1ぱい)
あさり
30個
白ワイン
70g
にんにく
2g
50g
2.5g
こしょう
少々
オリーブ油
20g
パセリ
3g
 
 
・スパゲッティ
280g
・湯
3g
・塩
30g
ソース・トマト
 
オリーブ油
20g
たまねぎ(みじん)
200g
にんにく(みじん)
10g
【A】
 
・ホールトマト
500g
・赤唐辛子
1枚
・トマトペースト
12g
・塩
3g
・砂糖
3g
・こしょう
少々
 
 
パセリ
4枚

栄養価(1人分)

エネルギー
460kcal
3.3mg
炭水化物
64.5g
マグネシウム
113mg
脂質
12.0g
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
18.1g
食物繊維
4.7g
カルシウム
70mg

調理方法