株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年11月 秋の薬膳 中華料理
  4. 滷肝(鶏レバーの煮込み)

2017年11月 秋の薬膳 中華料理

副菜 滷肝(鶏レバーの煮込み)

分量(5人分)

鶏レバー
200g
砂のう
200g
30cc
生姜
10g
ねぎ
50g
【A】
 
八角
少々
130㏄
醤油
60㏄
砂糖
9g
30㏄

栄養価(1人分)

エネルギー
163kcal
4.8mg
炭水化物
4.5g
マグネシウム
23mg
脂質
8.0g
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
16.0g
食物繊維
0.3g
カルシウム
12mg

調理方法