株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年11月 秋の薬膳 中華料理
  4. 滷香茄(しいたけのしょうゆ煮)

2017年11月 秋の薬膳 中華料理

副菜 滷香茄(しいたけのしょうゆ煮)

 

分量(5人分)

干ししいたけ
24g(2枚)
【A】
 
15㏄
醤油
15㏄
砂糖
9g
15㏄
スープ
150㏄

栄養価(1人分)

エネルギー
51kcal
0.3mg
炭水化物
5.3g
マグネシウム
8mg
脂質
3.2g
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
1.5g
食物繊維
2.0g
カルシウム
2mg

調理方法