株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2015年7月 夏の薬膳 和食
  4. 季節の味噌汁

2015年7月 夏の薬膳 和食

汁物 季節の味噌汁

分量(4人分)

煮干しだし
400cc
麦みそ
20g
木綿豆腐
80g
じゅんさい
30g
三つ葉
20g
水からし
1g

栄養価(1人分)

エネルギー
55kcal
0.9mg
炭水化物
4.4g
マグネシウム
25mg
脂質
2.4g
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
4.1g
食物繊維
1.2g
カルシウム
68mg

調理方法

●豆腐は加熱時間が長くなると、すだちが生じ、豆腐の滑らかさが失われる。